본문 바로가기
일상 이야기

계란초밥 간단하게 만들기

by 미라클메신저 2021. 1. 6.
728x90




몇일전 초밥이 먹고싶다며
특히 계란초밥이 먹고싶다고 노래를 불러서
어제 점심으로 직접 계란초밥을 해주었습니다.


압력밥솥에 갓 지은 밥으로 준비했습니다.






초밥밥을 위해서
식초1:소금1:설탕1 비율로 초밥밥을
만들어 둡니다.




다음은 계란말이를 위해
계란4개를 소금, 설탕 조금씩 넣어 잘 풀어둡니다~





계란과 밥위를 감싸줄 김도 잘라두었습니다.





자 이제 계란말이를 말아볼까요?ㅎㅎ
계란을 도톰하게 말아줍니다.

이 정도면 성공적이죠?ㅋㅋ

다음에 더 도톰하게 말기위해 계란양을 늘려야겠습니다~~


준비는 다 되었으니 합치기만 하면 되겠습니다.




초밥위에 계란을 올리고 김으로 감싸주면 끝!!


간단하죠?


급 집에서 처음으로 해본 계란초밥ㅋㅋㅋ

애들이 한입씩 먹더니 밖에서 먹는것보다 맛있다며 순식간에 집어가려해
저 사진도 겨우 찍어 남겼습니다~~ㅎㅎ

처음이라 어설프고 모양도 예쁘지는 않았지만
다음엔 더 능숙하게 잘 할수있지 않을까 합니다~:)



오늘 뭐해먹을까 고민되신다면
아이들 간단한 점심으로 계란초밥 만들어 보세요~~:)



역시나 추운날씨..
따뜻하게 보내시길 바랍니다~~