본문 바로가기
일상 이야기

연어 사케동 덮밥으로 점심시간은 행복♡

by 미라클메신저 2020. 12. 21.
728x90




토요일 저녁에 먹고 남은 연어로
어제 점심때에는 연어 사케동 덮밥을 해먹었습니다~~



우선 양념장(진간장2스푼, 쯔유2스푼, 물2스푼, 맛술2스푼, 올리고당1스푼, 식초1스푼, 후추 조금) 을 먼저 만들고 양파 잘게썰어
팔팔 끊여 조려야겠지요?



이렇게 준비한것을 끓여 양파조림을 해둡니다.
다 끓였으면 양파와 소스를 따로 분리해두고
막 지은 밥과 연어를 준비합니다.



짠~
남은 연어들입니다.
이정도는 2인분 양으로 충분하겠어요.


따뜻한 밥 위에
조려둔 양파를 올리고 그 테두리로 연어를 올려줍니다.
생양파 차가운물에 담가둔것을 물기빼고
가운데 위에 더 올리고
연겨자를 그위에 취향만큼 올린 후
조린 소스를 둘러주면 끝!!


집에 무순이 없어서 그건 생략했어요~




플레이팅이 급하게 하느라 좀 지저분 하지만
맛은 정말 일품!!
연어 그닥 좋아하지 않는 남편이지만
연어 덮밥은 그래도 잘먹었어요~ㅋㅋㅋ

애들은 유부초밥 해주었는데
연어 사케동 덮밥 보더니
첫째가 몇숟가락을 뺐어 먹어..ㅠㅠ
양껏 못먹은게 조금 아쉬웠습니다~

아무리 자식이어도 맛난음식 앞에서는
얄미워 지기도 하더라고요ㅎㅎ


그렇게 휴일 오후는 독서하고 누워 넷플릭스도 보며
충전하였습니다.


다들 충전 잘하셨죠?
힘찬 한주가 다시 시작되었습니다.
따뜻하고 건강한 한주가 되도록
함께 힘내요~~!!:)