일상 이야기
계란초밥 간단하게 만들기
미라클메신저
2021. 1. 6. 07:02
728x90
몇일전 초밥이 먹고싶다며
특히 계란초밥이 먹고싶다고 노래를 불러서
어제 점심으로 직접 계란초밥을 해주었습니다.
압력밥솥에 갓 지은 밥으로 준비했습니다.

초밥밥을 위해서
식초1:소금1:설탕1 비율로 초밥밥을
만들어 둡니다.

다음은 계란말이를 위해
계란4개를 소금, 설탕 조금씩 넣어 잘 풀어둡니다~

계란과 밥위를 감싸줄 김도 잘라두었습니다.


자 이제 계란말이를 말아볼까요?ㅎㅎ
계란을 도톰하게 말아줍니다.
이 정도면 성공적이죠?ㅋㅋ
다음에 더 도톰하게 말기위해 계란양을 늘려야겠습니다~~
준비는 다 되었으니 합치기만 하면 되겠습니다.

초밥위에 계란을 올리고 김으로 감싸주면 끝!!
간단하죠?
급 집에서 처음으로 해본 계란초밥ㅋㅋㅋ
애들이 한입씩 먹더니 밖에서 먹는것보다 맛있다며 순식간에 집어가려해
저 사진도 겨우 찍어 남겼습니다~~ㅎㅎ
처음이라 어설프고 모양도 예쁘지는 않았지만
다음엔 더 능숙하게 잘 할수있지 않을까 합니다~:)
오늘 뭐해먹을까 고민되신다면
아이들 간단한 점심으로 계란초밥 만들어 보세요~~:)
역시나 추운날씨..
따뜻하게 보내시길 바랍니다~~